Téléphone : 05 49 45 66 63

Informations

Motoball – Championnat de France Elite 2.

MBC Neuville 2 reçoit MBC Villefranche.

Le Moto-Ball c’est avant tout du football à moto. Sur un terrain comparable, avec un ballon de 900 à 1 000 grammes (diamètre 38/40 cm), des motos de 250 cm3, il se pratique en 4 périodes de 20 minutes séparées par des arrêts de jeu de 10 minutes.

Cinq joueurs par équipe sont présents sur le terrain, quatre joueurs à moto et un gardien de but à pied. Le gardien de but est protégé par une zone en arc de cercle, comme au handball, à l’intérieur de laquelle, partenaires et adversaires n’ont pas le droit de pénétrer. Le ballon est conduit au pied mais il ne doit pas être porté. L’usage des bras et des mains est formellement interdit.